ニュース 2025-08-27 【ご案内】食べ残し持ち帰り促進ガイドライン研修会について 消費者庁の主催で、食品ロス削減などを目的とした「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン」研修会が開催されます。 日時 令和7年9月9日(火)14:00~16:00 ※オンライン開催 内容 ガイドラインの説明、取組事例の紹介 対象者 飲食関連事業者 申込締切 9月2日(火)17時 参加ご希望の方は、こちらよりお申込みください。 ニュース一覧へ戻る
2025-08-27 【ご案内】食べ残し持ち帰り促進ガイドライン研修会について 消費者庁の主催で、食品ロス削減などを目的とした「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン」研修会が開催されます。 日時 令和7年9月9日(火)14:00~16:00 ※オンライン開催 内容 ガイドラインの説明、取組事例の紹介 対象者 飲食関連事業者 申込締切 9月2日(火)17時 参加ご希望の方は、こちらよりお申込みください。